レ・フルシェット@人形町 [グルメ(フレンチ)]
人形町で、ピアノサークルの仲間とピアノなしのオフ会。
「レ・フルシェット」へ。
レ・セゾンの出身とのことで、その片鱗は感じられなかったけれど、気軽に美味しいもの食べられるいいお店。
スペシャリテの白レバーのパテ。
デトックスサラダ。見た目だけでなく、野菜が甘い。
いいお店。また行きたい。
☆レ・フルシェット(人形町 ビストロ)
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13136379/top_amp/
(食べログ)
「レ・フルシェット」へ。
レ・セゾンの出身とのことで、その片鱗は感じられなかったけれど、気軽に美味しいもの食べられるいいお店。
スペシャリテの白レバーのパテ。
デトックスサラダ。見た目だけでなく、野菜が甘い。
いいお店。また行きたい。
☆レ・フルシェット(人形町 ビストロ)
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13136379/top_amp/
(食べログ)
ボン・グゥ@神楽坂 [グルメ(フレンチ)]
先日行った神楽坂のお店。
前菜中心のフレンチ。
白桃とモッツァレラ。
前菜盛り合わせ。食べであり、焼いた野菜が甘い。
ピザではありません。タルトフランベというもの。(ほぼピザですが)
メロンのかき氷と練乳のアイス。メロンの果汁を使った贅沢なデセール。
前菜中心といいながら、しっかりと美味しい。ワインもグラスでいろいろ楽しめます。良いお店です。
☆ ボン・グゥ (神楽坂 フレンチ)
https://s.tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13138155/
(食べログ)
前菜中心のフレンチ。
白桃とモッツァレラ。
前菜盛り合わせ。食べであり、焼いた野菜が甘い。
ピザではありません。タルトフランベというもの。(ほぼピザですが)
メロンのかき氷と練乳のアイス。メロンの果汁を使った贅沢なデセール。
前菜中心といいながら、しっかりと美味しい。ワインもグラスでいろいろ楽しめます。良いお店です。
☆ ボン・グゥ (神楽坂 フレンチ)
https://s.tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13138155/
(食べログ)
2538@門前仲町 [グルメ(フレンチ)]
練習会の後、ビストロの「2538(にこみや)」で打ち上げ。
ワインと良く合うつまみがリーズナブルに。
良いお店です。
☆ 2538 (門前仲町 ワインバー)
http://www.c-second.com/2538-mon/
ワインと良く合うつまみがリーズナブルに。
良いお店です。
☆ 2538 (門前仲町 ワインバー)
http://www.c-second.com/2538-mon/
ブラッスリー・グー@神楽坂 [グルメ(フレンチ)]
学生時代の同期、後輩と忘年会ランチ。
神楽坂のブラッスリー・グーへ。
相変わらずのCPと思ったけど、ボリューム落ちた?
デザートまでしっかりと。
☆ ブラッスリー・グー (神楽坂 ビストロ)
http://s.tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13000470/
(食べログ)
神楽坂のブラッスリー・グーへ。
相変わらずのCPと思ったけど、ボリューム落ちた?
デザートまでしっかりと。
☆ ブラッスリー・グー (神楽坂 ビストロ)
http://s.tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13000470/
(食べログ)
クネル@札幌 [グルメ(フレンチ)]
この土日は札幌へ。
初日は行きたかった狸小路の「クネル」へ。三田「コートドール」のスーシェフをされていた方の出されているお店。コートドールと同様、ガツンとインパクトとボリュームある料理。素晴らしかったです。
前菜はもちろん赤ピーマンのムース。
名物のクネル。甲殻系のソースが美味しい。
鯛のポワレ。しっとりと肉厚な食感。
豚のロースト。ボリュームもありますが、柔らかくあっという間に食べてしまいました。
デセールはキャラメルのアイス。香ばしさ、キャラメルの香りが閉じ込められた濃厚な味でした。
美味しいものをお腹一杯食べられるお店。北海道の美味しい食材をふんだんに使ったメニュー。
季節を変えてまたきたいです。
Adress: 札幌市中央区南2条西8-6-4
TEL: 011-876-8778
月曜休
初日は行きたかった狸小路の「クネル」へ。三田「コートドール」のスーシェフをされていた方の出されているお店。コートドールと同様、ガツンとインパクトとボリュームある料理。素晴らしかったです。
前菜はもちろん赤ピーマンのムース。
名物のクネル。甲殻系のソースが美味しい。
鯛のポワレ。しっとりと肉厚な食感。
豚のロースト。ボリュームもありますが、柔らかくあっという間に食べてしまいました。
デセールはキャラメルのアイス。香ばしさ、キャラメルの香りが閉じ込められた濃厚な味でした。
美味しいものをお腹一杯食べられるお店。北海道の美味しい食材をふんだんに使ったメニュー。
季節を変えてまたきたいです。
Adress: 札幌市中央区南2条西8-6-4
TEL: 011-876-8778
月曜休