ゴントランシェリエ@渋谷 [グルメ(ブーランジュリー)]
休日出勤でした、、、
渋谷への出勤だったのでゴントランシェリエで朝ごはん。
新玉ねぎのタルティーヌ。新玉ねぎをたっぷりバゲットに乗せて。そしてパンオショオラ。カサコソとほろり崩れ落ちるパイ生地。上手に焼けてます。
7:30~と朝美味しいパンが食べられる貴重なお店。
☆ゴントランシェリエ(渋谷 ブーランジュリー)
http://gontran-cherrier.jp/
渋谷への出勤だったのでゴントランシェリエで朝ごはん。
新玉ねぎのタルティーヌ。新玉ねぎをたっぷりバゲットに乗せて。そしてパンオショオラ。カサコソとほろり崩れ落ちるパイ生地。上手に焼けてます。
7:30~と朝美味しいパンが食べられる貴重なお店。
☆ゴントランシェリエ(渋谷 ブーランジュリー)
http://gontran-cherrier.jp/
パーラー江古田@江古田 [グルメ(ブーランジュリー)]
朝ごはん、パーラー江古田に。
もりもりのパン。どれも面白い。カルピスバター、そして何故かいぶりがっこ。
サンド系も良さそう。並ばなければ再訪したいが、、、それにしても江古田はいいパン屋多そう。
その後、桜を見に四谷、市ヶ谷へ。雨で相当やられました、、、
☆パーラー江古田(江古田 ブーランジュリー)
https://s.tabelog.com/tokyo/A1321/A132101/13185945/top_amp/
(食べログ)
もりもりのパン。どれも面白い。カルピスバター、そして何故かいぶりがっこ。
サンド系も良さそう。並ばなければ再訪したいが、、、それにしても江古田はいいパン屋多そう。
その後、桜を見に四谷、市ヶ谷へ。雨で相当やられました、、、
☆パーラー江古田(江古田 ブーランジュリー)
https://s.tabelog.com/tokyo/A1321/A132101/13185945/top_amp/
(食べログ)
coneru@札幌 [グルメ(ブーランジュリー)]
今回の札幌滞在、宿は新札幌。
ホテルのパン屋も美味しいのですが、新規開拓で駅から15分弱のところにある「coneru」へ。できて2,3年くらいの新しいお店。
名物という納豆デニッシュ。ひきわりでした。大粒でも面白いような気がしますが、、、
クリームパン。焼きたてでトロリとしたクリームが美味しい。
丁寧に作っていて、とても感じのよいお店。こういうお店、近所に欲しいな。
☆ coneru (新札幌 ブーランジュリー)
http://bakery-coneru.com/
ホテルのパン屋も美味しいのですが、新規開拓で駅から15分弱のところにある「coneru」へ。できて2,3年くらいの新しいお店。
名物という納豆デニッシュ。ひきわりでした。大粒でも面白いような気がしますが、、、
クリームパン。焼きたてでトロリとしたクリームが美味しい。
丁寧に作っていて、とても感じのよいお店。こういうお店、近所に欲しいな。
☆ coneru (新札幌 ブーランジュリー)
http://bakery-coneru.com/
シュトーレン [グルメ(ブーランジュリー)]
シュトーレンをいただきました。
帝国ホテルの立派な2本。普通のとヌスの二種類。
毎日少しずついただきます。
帝国ホテルの立派な2本。普通のとヌスの二種類。
毎日少しずついただきます。
さえら@札幌 [グルメ(ブーランジュリー)]
日曜の昼はさえらへ。
エビカツ&玉子、ネギチャーシュー&フルーツ。
ふわふわ。どれも美味しい。
☆さえら (札幌 喫茶店)
http://s.tabelog.com/hokkaido/A0101/A010102/1000026/?tb_id=tabelog_eb4b5f33c095d2a4a83a01a34bf2aed39353af90
(食べログ)
エビカツ&玉子、ネギチャーシュー&フルーツ。
ふわふわ。どれも美味しい。
☆さえら (札幌 喫茶店)
http://s.tabelog.com/hokkaido/A0101/A010102/1000026/?tb_id=tabelog_eb4b5f33c095d2a4a83a01a34bf2aed39353af90
(食べログ)