手一束@御成門 [グルメ(和食)]
「手一束」で海老ゴロゴロ。
お店の言うように「絨毯のよう」ではないかなあ。美味しいですが。
☆ 手一束(御成門 天ぷら)
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13191954/
(食べログ)
お店の言うように「絨毯のよう」ではないかなあ。美味しいですが。
☆ 手一束(御成門 天ぷら)
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13191954/
(食べログ)
あら井@神楽坂 [グルメ(和食)]
天孝のセカンドの「あら井」へ。若い2代目感じ良い。店も落ち着いた感じ。
上天丼を。海老もかき揚げも楽しめる。
リーズナブルで美味しくいただける。これなら普段使いできるかも。
ランチは金土のみ。
☆あら井(神楽坂 天ぷら)
http://tempura-arai.jp/
上天丼を。海老もかき揚げも楽しめる。
リーズナブルで美味しくいただける。これなら普段使いできるかも。
ランチは金土のみ。
☆あら井(神楽坂 天ぷら)
http://tempura-arai.jp/
中村屋@積丹半島 [グルメ(和食)]
積丹半島へ。
神威岬の峻厳な道のり、素晴らしい景色でした。
美しい海の色。
中村屋で2色うに丼を。
悶絶の旨さ。赤は上品、白は磯の香りたっぷりと。とろけます。
また行こう。
☆ 中村屋 (積丹半島 うに丼)
https://s.tabelog.com/hokkaido/A0106/A010602/1005212/
(食べログ)
神威岬の峻厳な道のり、素晴らしい景色でした。
美しい海の色。
中村屋で2色うに丼を。
悶絶の旨さ。赤は上品、白は磯の香りたっぷりと。とろけます。
また行こう。
☆ 中村屋 (積丹半島 うに丼)
https://s.tabelog.com/hokkaido/A0106/A010602/1005212/
(食べログ)
寅福@丸の内 [グルメ(和食)]
お昼に「寅福」へ。
揚げ物定食、出てきた瞬間にガッカリ。
これはもう意識の問題。
ご飯美味しいだけに残念。
☆ 寅福 (丸の内 和食)
http://s.tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13136065/
(食べログ)
揚げ物定食、出てきた瞬間にガッカリ。
これはもう意識の問題。
ご飯美味しいだけに残念。
☆ 寅福 (丸の内 和食)
http://s.tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13136065/
(食べログ)
海の幸 翔@岩本町 [グルメ(和食)]
「海の幸 翔」でランチ。
今日は、昆布締めカレイ、鯛、カワハギ肝付丼。
肝が美味い。
☆ 海の幸 翔 (岩本町 居酒屋)
http://s.tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13149676/
(食べログ)
今日は、昆布締めカレイ、鯛、カワハギ肝付丼。
肝が美味い。
☆ 海の幸 翔 (岩本町 居酒屋)
http://s.tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13149676/
(食べログ)