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リストランテ クロディーノ@神楽坂 [グルメ(イタリアン・パスタ)]

久々にクロディーノでランチ。

前菜はブリのコンフィ。しっとりで臭みが全くない。



パスタはきのこのスパゲッティ。
きのこの香りがニンニクで一層膨らんで香り一杯。



メインは鴨。焼栗と栗のピューレと。
しっとりとした焼上がりがすごい。



デセールも栗。贅沢なモンブラン、そしてラム酒のジェラート。



妻のとったリンゴのコンポート。マスカルポーネ、アーモンドのジェラート。



味だけでなく、見た目も美しい。
至福の時間でした。

☆リストランテ クロディーノ 神楽坂(神楽坂 イタリアン)
http://kurodino.com/sp_a/

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ブルガリ イル リストランテ@銀座 [グルメ(イタリアン・パスタ)]

ブルガリのリストランテへ。

美味しいだけでなくプレゼンテーションがうまい。



ウニとズッキーニ。



魚はキンキ。若いグリーンピースが香り豊か。



デセールは砂糖尽くし。綿菓子、和三盆のアイスの甘さ。カラメリゼの香ばしさと。



サービスでもう一品。パッションフルーツ尽くし。酸味と香りを凝縮した素晴らしいデセール。



プティフールまで洒落てました。

☆ブルガリ イル リストランテ(銀座 イタリアン)
https://www.bulgarihotels.com/ja_JP/tokyo-osaka-restaurants/tokyo/il-ristorante

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AWキッチン@丸の内 [グルメ(イタリアン・パスタ)]

ランチでAWキッチンへ。

ヤングコーンのパスタ。



飾り付けにやり過ぎ感あるけれど、たっぷりのコーンで美味しい。
ここはしっかり食べさせてくれます。

☆ AWキッチン丸の内 (丸の内 パスタ)
http://www.marunouchi.com/sp/shop/detail/4521


パスターヴォラ@大手町 [グルメ(イタリアン・パスタ)]

オーテモリの「パスターヴォラ」へ。
アマトリチャーナ。



生パスタモチモチで美味しい。

☆ パスターヴォラ (大手町 パスタ)
https://s.tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13160884/
(食べログ)

グランボッカ@飯田橋 [グルメ(イタリアン・パスタ)]

飯田橋、サクラテラスのグランボッカへ。
ローストビーフを。



野菜もたっぷりで美味しい。



美味しくお腹いっぱいに。
人気があるのもわかります。

☆ グランボッカ (飯田橋 トラットリア)
http://www.gran-bocca.com/

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