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海の幸 翔@岩本町 [グルメ(寿司)]

取引先の近くでがっつり海鮮丼がいける店で、お世話になってます。
今日から営業でサービスメニュー、鯛鰤勘八赤身丼。



築地も今日からとの事。
大葉なんかも品薄で高いんだとか。
楽しそうに話すご主人、いいですね。
夜も行ってみたいけれど、、、
ちょっと遠いかな。

☆ 海の幸 翔 (岩本町 寿司)
http://s.tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13149676/
(食べログ)

回転寿司トリトン 厚別店@札幌 [グルメ(寿司)]

札幌へ日帰り出張。
62年ぶりの11月の大雪という直後。飛行機も大分荒れてました、、、



仕事が終わったあと、回転寿司のトリトンへ。





回転寿司とは思えないネタの良さ。人気があるのも納得です。
また是非行きたいです。

☆回転寿司トリトン 厚別店(札幌 寿司)
http://toriton-kita1.jp/shop/atsubetsu/

笹鮨@神田 [グルメ(寿司)]

神田でランチ。笹鮨へ行ってみました。
古い店構え。

270527-1.jpg

思ったより広い店内に小さなカウンター。常連さんらしき人が昼から日本酒傾けて鮨をつまんでいる、、、いい風景です。
ちらしの並を注文。

270527-2.jpg

ちょいと寂しかったかな。でもこれで1,500円。良いお値段です。中が2,500円、上が3,500円と結構高い、、、
今度は中をいってみよう。
(H27.5.27訪問)

☆ 笹鮨(神田 寿司)
Adress: 千代田区鍛冶町2-8-5
TEL: 03-3252-3344
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年も暮れていきます [グルメ(寿司)]

仕事最終日。行きつけの寿司屋も最終日ということで、夕方6時頃から途中沈没しながら(!)ひたすら飲んでおりました。最終日ということで常連さんでにぎわっていてほぼ満席。

今月リクエストし続けてたカワハギ、ようやく値段がそこそこでいいものが入ったとのことで、早速注文。6カンもいただいてしまいました、、、(爆)

251230-1.jpg

面白かったのは柚子胡椒風味の中トロの漬け。脂っこくなくさっぱりと爽やか。

251230-2.jpg

〆は芽ネギと玉子でこれまたさっぱり。

251230-3.jpg

食べ過ぎ?という話もありますが、まあ最終日ということで、、、(笑)
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吉野鮨本店@日本橋 [グルメ(寿司)]

雨ですね、、、
買い物で日本橋へ。
お昼は久々に「吉野鮨本店」へ。

image-20130511211504.png

上の大を。
江戸前の仕事、醤油をつけずにそのままいただきます。
ネタも江戸前のものだけ。
老舗ですが、極めてリーズナブル。
安心して通えるお店です。

☆ 吉野鮨本店(日本橋 寿司)
Adress: 中央区日本橋3-8-11
TEL:tel:03-3274-3001
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