正月いろいろ(お酒) [グルメ(その他)]
早いもので今日で正月も終わり。
この年末年始も随分といろいろ食べて飲みました、、、
備忘で食べたものを記録しておきます。
まずはお酒から、、、
ペルトワ・モリゼ、ブラン・ド・ブラン。柔らかいながらもしっかりした味。最近気に入っているシャンパーニュです。
ボランジェのN.V。年末年始の定番。和食にもよく合います。
アンリオのブリュット・スーヴェラン。ラベルが変わりましたが、味はそのまま。
ブルゴーニュの白、ドミニク・ローラン。硬質なすっきりした味でした。
食べるほうはまたあらためてアップしたいと思いますが、一番沢山食べたのはこちら。
お雑煮。いつになっても飽きることのない安心できる味です。
今年も美味しいものを食べていきたいと思います。
この年末年始も随分といろいろ食べて飲みました、、、
備忘で食べたものを記録しておきます。
まずはお酒から、、、
ペルトワ・モリゼ、ブラン・ド・ブラン。柔らかいながらもしっかりした味。最近気に入っているシャンパーニュです。
ボランジェのN.V。年末年始の定番。和食にもよく合います。
アンリオのブリュット・スーヴェラン。ラベルが変わりましたが、味はそのまま。
ブルゴーニュの白、ドミニク・ローラン。硬質なすっきりした味でした。
食べるほうはまたあらためてアップしたいと思いますが、一番沢山食べたのはこちら。
お雑煮。いつになっても飽きることのない安心できる味です。
今年も美味しいものを食べていきたいと思います。
Lipattiさん、明けましておめでとうございます。
美味しそうな泡もの、たくさん楽しまれたんですね〜。
アンリオにボランジェ、私も好きです。
ドミニク・ローランの赤は飲んだことがありますが、白は無いかも。。シンプルなエチケットがいいですね。
今年もよろしくお願いいたします。
by macaron (2013-01-03 21:29)
>macaronさん
あけましておめでとうございます。
ドミニク•ローラン、飾り気がない見た感じに惹かれて選んだのですが、とても美味しかったです。また今年も色々美味しいもの教えてください!
by Lipatti (2013-01-03 22:29)